गुलाब जामुन gulab jamun
गुलाब जामुन मध्यप्रदेश राज्य की उज्जैन जिला की एक सुप्रसिद्ध मिठाई है। और ओ पूरी हिंदुस्तान मे फेमस है
पहले काल मे गुलाब जमुन ईरान विदेशी देश के लोगो ने शुरुवात कई उसके बाद लोगो ने भारत मे आ गये भारत मे इस स्वादिष्ट मिठाई की भारत के लोगो ने शुरवात कई
: चलो तो आपको सिखाते है की घर मे गुलाब जामुन कैसे बनाये...
अगर आप अच्छा टेस्ट लेना चाहते हैं तो चाशनी बनाते वक्त इलायची पाउडर का यूज जरूर करें. अब गुलाब जामुन ब्राउन तब तक बाहर न निकालें, जब तक ब्राउन न हो जाएं. फ्राई करने के बाद गुलाब जामुन को चाशनी में डालें. अब चाशनी में गुलाब जामुन को डालकर कुछ देर के लिए ढककर रख उसके बाद दें.
गुलाब जानुम का स्वाद ह्य क्या मीठा लगता है आप एक बार खा लोंगे तो आपके मन मे बेट जायेगा गुलाब जामुन स्वीट मे बहुत अच्छा है गुलाब जानुम का मिठा पाक पिने मे तो कुछ अलग ही बात है...।
साम:ग्री
1) मावा - 1 कप
2) छक्का - 1/4 कप
3) बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच
4) आटा - 3 बड़े चम्मच
5) हरी इलायची पाउडर - 1/4 कप छोटी चम्मच
6) घी/तेल - आवश्यकतानुसार
7) चीनी - 2 कप
एक्शन: माव्या को कहानी और कहानी की याद आती है। - इसमें बेकिंग सोडा, मैदा बेल पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें. - इसे गोल आकार में 16 बराबर भागों में बांट लें. चीनी के अनुपात में पानी लेकर इसका पेस्ट तैयार कर लें. - एक पैन में घी गर्म करें और तले हुए गोले निकाल लें
गैस पर सुनहरा भूरा होने तक तलें. बॉल्स को पैन से निकाल लीजिए. परोसने से पहले 15 मिनट तक पकाएं। उसके बाध खाने को रैडि हो जायेगा तो
तो कॉमेंट बौक्स मै बता देना आपको रिसिपे कसे लगी
