मसाला दोसा masala dosa in hindi
नियमित डोसा/दोसाई के विपरीत, मसाला दोसाई अद्वितीय है क्योंकि यह दो चरम बनावटों को मिश्रित करता है, कुरकुरा दोसाई/डोसा नरम/मसालेदार आलू मसाला से भरा होता है । और ध्यान रखें, सिर्फ गूदेदार आलू ही नहीं बल्कि चना दाल/मूंगफली या काजू, हरी मटर आदि की छिपी हुई बनावट आश्चर्यचकित कर देती है।
मसाला डोसा सिर्फ मैसूर में ही नहीं बल्कि श्रीलंका, मलेशिया, सिंगापुर जैसे देशों में भी बड़े चाव से खाया जाता है। डोसा का पहला जिक्र पांचवीं सदी में मिलता है। इतिहासकारों के अनुसार, तब कर्नाटक के उडुपी के मंदिर के आसपास की गलियां डोसा के लिए फेमस थीं। तमिल साहित्य में भी इसका जिक्र है।
साहित्य:
1) चावल
2)नमक
3) ऊदादा दाल
4) 300 ग्राम
5) 100 ग्राम
6) आवश्यकता अनुसार
7) हल्दी
8) लाल मिर्च पाव
9) टमाटर
10) प्याज
विधि: 1) कढ़ाई
2) डालना सरसों की दरार
3) प्याज के लंबे टुकड़े
4) प्याज के टुकड़े
5) सामग्री डालें और पकाएँ
6) मटर डालें और वापस आ जाएं
9) उसके बाद
10) नोट 1।
11) घी नमक स्वादानुसार
12) पानी
आपके आवश्यकता अनुसार:
मसाला डोसाा बनाने की विधि: चावल और दाल को धोकर अलग-अलग कटोरे में भिगो दें. 5-6 घंटे बाद ठीक। इसे 6-7 घंटे के लिए रख दीजिए जब तक बैटर फूल न जाए. - जब आटा फूल जाए तो इसमें पानी और नमक डालकर मिक्स कर लीजिए. इसके ऊपर तेल गर्म करके डालें और पानी छिड़ककर गीले कपड़े में बांध लें। - बटर को एक बाउल में लें और इसे बाउल की मदद से तवे पर फैलाएं. - जब घी चारों तरफ से ब्राउन हो जाए तो इसमें आलू का मिश्रण डालें. - गैस से उतार लें और सांबर के साथ खाएं
Reviewed by foodrecipes
on
September 23, 2023
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